liburan ke bali

Sisi menarik lain yang tak kalah asik dan patut dicoba saat liburan ke Bali

Posted by

Hallo sobat sekalian, ada yang sedang mempersiapkan atau merundingkan kegiatan liburan ke Bali tahun ini? Jika iya, maka artikel ini sama sekali nggak boleh kalian lewatkan karena dijamin banyak referensi dan rekomendasi unik dan interest tentang pariwisata Bali, so langsung aja yu dibaca!

Siapa yang tidak kenal Bali? Salah satu andalan pariwisata negri ini dan merupakan destinasi paling lengkap untuk berbagai tujuan bagi yang mengunjunginya. Bali diumpamakan sebagai surga kecil yang dijamin bikin betah siapapun yang datang kesana terutama untuk liburan.

Maka tak heran, jangankan pelancong lokal bahkan turis manca negarapun betah berlama-lama stay di Bali hanya untuk menikmati pesona pulau tersebut. Dari sekian banyak hal menarik yang ditawarkan, berikut beberapa uraian singkat mengenai hal-hal dan pengalaman unik yang bisa dicoba jikalau anda liburan ke Bali suatu saat nanti.

Kuliner otentik yang bercita rasa Bali banget

Selain magnet pariwisata yang utama yang berupa alam indah, objek wisata melimpah, hingga budaya dan tradisi yang masih lestari, ada juga kuliner daerah yang rasanya sungguh menggugah. Bahkan didunia, masakan asli bali dipandang sebagai salah satu yang paling unik dan bercita rasa lezat luar biasa. Hal ini tentu akibat dari ramuan tradisional yang berasal dari rempah dan diolah menggunakan metode alami yang membuatnya terasa fresh saat disantap.

Beberapa hidangan khas Bali yang paling dikenal dan diburu wisatawan diantaranya Lawar, Sate lilit, Babi guling, dan tidak ketinggalan tentunya Ayam Betutu.

Mau tahu berbagai paket tour Bali murah 2018 plus hotel ataupun tanpa hotel?  cek via artikel ini aja>> http://www.cnx138.com/paket-tour-bali-2018/

Rumah makan hingga restaurant yang mempesona dan comfortable

Tidak hanya sampai hidangannya saja yang bercita rasa wah, namun juga dilengkapi dengan tempat makan yang biasanya memiliki arsitektur, suasana, hingga view yang membuat kita terpesona. Tak heran juga hal ini kemudian memancing pengunjung untuk datang berkali-kali. Sekali berkunjungpun kalian akan dibuat betah disana, meskipun bepergian dengan keluarga hal ini tidak akan mengurangi keasikan kegiatan wisata kuliner kalian.

Namun disisi lain, banyak juga kok rumah makan sederhana atau emperan yang menyediakan hidangan ataupun jajanan khas Bali yang memiliki cita rasa nggak kalah enaknya. Jadi bagi kalian kalangan pelajar, mahasiswa atau siapapun yang ingin liburan hemat di pulau dewata tetap bisa wisata kuliner tanpa takut menguras isi dompet.

So kalau kalian berkesempatan rekreasi ke Bali dalam beberapa tempo hari, wisata ke rumah makan terkenal di Bali mungkin kegiatan yang cocok untuk dicoba dan jangan sampai terlewatkan.

Pijat dan treatment SPA untuk relaksasi disela-sela kegiatan liburan ke Bali

liburan ke baliAsik mengunjungi spot dan objek wisata di Bali selama beberapa hari biasanya kalian akan merasakan lelah dan seakan ingin merasakan pijatan ataupun treatment yang membuat kondisi badan fresh kembali bukan? Kalau sudah begini, maka mengunjungi pusat layanan SPA di Bali merupakan ide yang cukup cemerlang.

Terutama bagi yang perempuan, pasti sangat berminat mencoba kegiatan yang ini. Selain merasakan sensasi pijatan yang lembut, tubuh juga akan dibuat segar kembali dengan ramuan herbal dan tradisional yang dilibatkan dalam setiap treatment. Kegiatan menarik ini juga biasanya digemari oleh pasangan honeymoon yang melangsungkan kegiatan bulan madu di Bali loh.

Memacu adrenalin dengan mencoba beberapa permainan water sport

Di Bali sudah terkenal ada satu spot wisata pantai yang tidak hanya menawarkan pemandangan dan keeksotisan pantai semata, melainkan menawarkan pengalaman mengasikan bagi para pengunjungnya untuk mencoba bermain beberapa permainan air ataupun water sport.

Yaps bagi kamu yang belum tahu, nama spot ini adalah Pantai Tanjung Benoa. Objek sekaligus spot water sport ini letaknya dikawasan Bali selatan tepatnya Nusa Dua yang termasuk dalam wilayah regional Badung. Jadi lokasinya berdekatan dengan beberapa objek wisata lainnya di Bali selatan dan kalian bisa sekalian berwisata ke tempat yang lain juga.

Disana kalian bisa coba parasailing, naik jetski, banana boat, hingga fly board yang lagi ngehits. Selain beberapa permainan tadi, ada juga loh pulau buatan yang merupakan daerah khusus penangkaran penyu didaerah pantai tersebut. Untuk mencapainya kalian harus menyewa perahu bermotor untuk menyebrang ke pulau tersebut.

Soping oleh-oleh khas Bali di pusat perbelanjaan hingga pasar tradisional

Yang namanya shoping oleh-oleh di Bali sangatlah beragam dan bervariasi mulai dari lokasi hingga jenis cideramatanya. Untuk yang lumrah dijadikan buah tangan biasanya berbelanja di pusat oleh-oleh yang mudah di jangkau seperti Krisna Oleh-Oleh ataupun Joger yang menjual berbagai bentuk cindera mata ataupun cemilan.

Yang ingin merasakan sensasi belanja yang lebih anti mainstream lagi ataupun ingin berburu oleh-oleh kerajinan yang punya unsur estetika seni, lokasi yang cocok kalian datangi pastinya seputaran Ubud Gianyar. Ada pasar sukawati yang merupakan pasar tradisional dengan jenis kerajinan beraneka ragam. Disana juga kalian bisa loh melakukan transaksi tawar menawar dengan para pedagang. Jadi budget untuk berbelanja bisa ditekan deh. Gianyar dan sekitarnya juga sering dijadikan sasaran empuk bagi para konglomerat yang hobi koleksi lukisan-lukisan bernilai. Maka tak heran Bali memang dikenal sangat sesuai dan terbuka untuk berbagai kalangan (atas hingga menengah kebawah) yang ingin menghabiskan waktu libur disana.

 

Nah sekian dulu sisi menarik lainnya dari pariwisata di pulau dewata mulai dari hal unik dan kegiatan menarik yang patut untuk kalian coba. Buat liburan kalian lebih menarik dengan mengunjungi Bali, dan jangan khawatir bagi yang belum berpengalaman untuk liburan keluar kota. Karena selain Bali dikenal ramah dan aman, kamu juga bisa memanfaatkan jasa biro perjalanan untuk booking paket tour Bali murah di tahun 2018 ini dengan durasi tertentu (baik 3 hari 2 malam, 4 hari, 5, 6, dst.).

Dijamin liburan akan lebih relax, tidak perlu risau karena baru pertama kali berwisata keluar kota, sekaligus praktis dan efisien. So good luck untuk prepare liburan ke bali mu mulai dari sekarang ya!